Tugas Direktorat Pakan  melaksanakan penyiapan perumusan dan
pelaksanaan kebijakan di bidang peningkatan produksi pakan.

 

Fungsi Direktorat Pakan menyelenggarakan:
a. penyiapan perumusan kebijakan di bidang peningkatan produksi bahan
pakan, pakan hijauan, dan pakan olahan, serta mutu, keamanan dan
pendaftaran pakan;
b. pelaksanaan kebijakan di bidang peningkatan produksi bahan pakan, pakan
hijauan, dan pakan olahan, serta mutu, keamanan dan pendaftaran pakan;
c. penyusunan norma, standar, prosedur, dan kriteria di bidang peningkatan
produksi bahan pakan, pakan hijauan, dan pakan olahan, serta mutu,
keamanan dan pendaftaran pakan;
d. pemberian bimbingan teknis dan supervisi di bidang peningkatan produksi
bahan pakan, pakan hijauan, dan pakan olahan, serta mutu, keamanan dan
pendaftaran pakan;
e. pelaksanaan evaluasi dan pelaporan kegiatan di bidang peningkatan
produksi bahan pakan, pakan hijauan, dan pakan olahan, serta mutu,
keamanan dan pendaftaran pakan; dan
f. pelaksanaan urusan tata usaha Direktorat Pakan