A. Tugas Subdirektorat Pakan Olahan  melaksanakan penyiapan penyusunan dan pelaksanaan kebijakan, penyusunan norma, standar, prosedur, dan kriteria, serta pemberian bimbingan teknis dan evaluasi di bidang peningkatan produksi pakan olahan.

B. Fungsi Subdirektorat Pakan Olahan menyelenggarakan :

  1. penyiapan penyusunan kebijakan di bidang peningkatan pakan olahan ternak potong, ternak perah, unggas dan aneka ternak;
  2. penyiapan pelaksanaan kebijakan di bidang peningkatan pakan olahan ternak potong, ternak perah, unggas dan aneka ternak;
  3. penyiapan penyusunan norma, standar, prosedur, dan kriteria di bidang peningkatan pakan olahan ternak potong, ternak perah, unggas dan aneka ternak;
  4. pemberian bimbingan teknis dan supervisi di bidang peningkatan pakan olahan ternak potong, ternak perah, unggas dan aneka ternak;
  5. pelaksanaan evaluasi dan pelaporan kegiatan di bidang peningkatan pakan olahan ternak potong, ternak perah, unggas dan aneka ternak.

C. Subdirektorat Pakan Olahan terdiri atas:

  1. Seksi Pakan Olahan Ternak Potong
  2. Seksi Pakan Olahan Ternak Perah, Unggas dan Aneka Ternak.

Seksi Pakan Olahan Ternak Potong mempunyai tugas melakukan penyiapan bahan penyusunan dan pelaksanaan kebijakan, penyusunan norma, standar, prosedur, dan kriteria, serta bimbingan teknis, supervisi, evaluasi dan pelaporan kegiatan di bidang peningkatan pakan olahan ternak potong.

Seksi Pakan Olahan Ternak Perah, Unggas dan Aneka Ternak mempunyai tugas melakukan penyiapan bahan penyusunan dan pelaksanaan kebijakan, penyusunan norma, standar, prosedur, dan kriteria, serta bimbingan teknis, supervisi, evaluasi dan pelaporan kegiatan di bidang peningkatan pakan olahan ternak perah, unggas dan aneka ternak.